2日目の夕食は、ヘルシーに参鶏湯(サムゲタン)。
鶏一羽のおなかに、高麗人参、餅米、なつめ、くり etcを詰めて、 スープで煮込んであるお料理。 白濁スープの中に、鶏が一羽入っている様は、ちょっとすごいけど。 いかにも体によさそうなお料理で、食べると体がよーく温まる。 ヘルシーでおなかいっぱい!たしか800円くらいで食べられました。 3日目のお昼は、冷麺。 ビビン麺という、汁なしの激辛を食べてみた。 これが私の中で、一番のヒット! このソウル旅行で食べたものの中で、一番美味しいと思ったのでした。 ものすごく辛いんだけど、辛さのなかに旨みがあるというか・・・。 もう一度食べたい、もう一度行きたいお店。 でも行き当たりばったりで入ったお店なので、もう二度と行けないかも。 他には 東大門市場で、トッポギ(韓国風お餅)。 辛いタレの中に、細長いお餅が入っていて、結構美味しい。 デパートで、日本にはないような、不思議な餅菓子を買ってみたりもした。 私はご当地メニューが好きなのです。 3日目は、shoppingで歩き回っていたら、あっという間に帰りの集合時間。 やっぱり3日間は短い・・・。 もっといろいろ、食べて食べて食べつくしたかったなぁ。 旅行期間 : 1997年11月22日 ~ 24日
by dream_trip
| 2005-05-21 00:24
| Korea
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